Receita de Licor de Jabuticaba

receita de licor de jabuticaba

A receita de licor de jabuticaba é uma tradição em muitas regiões do Brasil, valorizando essa fruta típica que é sinônimo de sabor e nostalgia. Preparar esse licor em casa é uma ótima forma de aproveitar ao máximo a jabuticaba e transformá-la em uma bebida sofisticada e deliciosa.

 

 

Valor nutricional: Uma dose de licor contém aproximadamente 80 calorias, considerando o teor de açúcar e álcool.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 500 g de açúcar

 

 

Modo de Preparo

  1. Lave bem as jabuticabas e, com as mãos, amasse levemente os frutos para que eles liberem um pouco do suco.
  2. Em um recipiente de vidro grande e limpo, coloque as jabuticabas amassadas e cubra-as com a cachaça.
  3. Tampe bem o recipiente e deixe em infusão por pelo menos 10 dias em um local fresco e escuro. Agite suavemente o frasco uma vez ao dia para misturar os sabores.
  4. Após o período de infusão, coe a mistura para separar os frutos do líquido.
  5. Em uma panela, adicione o açúcar e um pouco de água para fazer uma calda fina. Deixe esfriar.
  6. Misture a calda com o líquido coado da jabuticaba e engarrafe.
  7. Deixe descansar por mais 15 dias para que os sabores se harmonizem antes de servir.

 

Dica útil: Quanto mais tempo o licor descansar, mais apurado ficará seu sabor.

 

Veja também:

https:/receita-de-geleia-de-jabuticaba-simples-caseira-e-deliciosa/

 

Dúvidas Frequentes Sobre a Receita

  1. Posso usar outra fruta em vez de jabuticaba?
    Sim, você pode experimentar fazer licores com outras frutas, como amora ou pitanga, mas o sabor e o processo de infusão podem variar.
  2. Quanto tempo devo esperar antes de consumir o licor?
    O ideal é esperar pelo menos 25 dias para que o licor de jabuticaba esteja no ponto perfeito, com todos os sabores bem harmonizados.
  3. É necessário armazenar o licor na geladeira?
    Não é necessário, desde que o licor seja mantido em um local fresco e escuro. Porém, refrigerá-lo antes de servir pode deixar a bebida ainda mais agradável.

 

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