Uma combinação irresistível de sabores e texturas aguarda nesta deliciosa receita de lasanha de berinjela com carne moída. Com camadas generosas de berinjela, molho de tomate caseiro e um recheio suculento de carne moída temperada, esta receita de lasanha de berinjela promete conquistar seu paladar. Está pronta para começar a fazer a receita de lasanha de berinjela com carne moída? Vamos nessa!
Ingredientes
Massa:
- 2 berinjelas grandes
- 200 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão
Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de água
- Sal rosa a gosto
Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída de sua preferência
- Páprica doce a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de Preparo da Receita de Lasanha de Berinjela
1 – Antes de tudo lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento. Polvilhe sal nas fatias e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de água. Depois, seque as fatias com papel toalha e reserve.
2 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Em seguida tempere com páprica, pimenta do reino e sal a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Finalize com cebolinha picada e reserve.
3 – Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e os tomates picados, cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente a água e tempere com sal rosa a gosto. Cozinhe até o molho engrossar levemente e reserve.
4 – Em um refratário, faça uma camada com as fatias de berinjela, cubra com uma camada de carne moída e depois uma camada de molho. Polvilhe com queijo muçarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão por cima.
5 – Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a lasanha por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Agora que você aprendeu como fazer a receita de lasanha de berinjela com carne moída, compartilhe com amigos e familiares. Acompanhe sempre o Blog Receita Certa para mais delicias como essa.
>>> Veja também:
- Pizza de Calabresa Feita em Casa: Receita Deliciosa o Para Seu Jantar
- Pãozinho de Batata Doce
- Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.