Informações da receita:
Categoria: sopas e caldo
Dificuldade: difícil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Caldo:
- 1,5 litro de água
- 200 g de ossos ou aparas de frango (ou carne de porco leve)
- 1 pedaço pequeno de alga kombu (opcional, para umami)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre (2 cm)
Refogado principal:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- ½ xícara de repolho cortado grosso
- ½ cenoura fatiada
- ½ pimentão verde fatiado
- 1 xícara de lula em anéis
- 200 g de camarões limpos
- 150 g de mexilhões ou mariscos
- 1 colher de sopa cheia de pimenta em pó coreana (gochugaru)
- 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana (gochujang)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal a gosto
Macarrão:
- 400 g de macarrão para lamen fresco (ou udon espesso)
- Água para cozinhar
Modo de Preparo da Receita de Jjamppong
Prepare o caldo base:
Em uma panela, coloque a água, os ossos (ou pedaços de carne), o alho e o gengibre. Ferva por 20 minutos. Retire os sólidos e mantenha o caldo quente.
Cozinhe o macarrão:
Em outra panela, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Refogue os temperos:
Em uma wok ou panela grande, aqueça o óleo vegetal e o óleo de gergelim. Adicione o alho, gengibre e cebola, refogando até perfumar.
Adicione os legumes:
Acrescente o repolho, a cenoura e o pimentão. Refogue por 2 a 3 minutos até ficarem levemente macios.
Entre com os frutos do mar:
Adicione a lula, os camarões e os mexilhões. Cozinhe por 3 minutos, até começarem a mudar de cor.
Tempere:
Junte a pimenta em pó (gochugaru) e a pasta de pimenta (gochujang). Misture bem até tudo ficar envolvido na cor avermelhada.
Adicione o molho de soja e uma pitada de sal.
Monte o caldo picante:
Despeje o caldo quente reservado sobre o refogado. Deixe ferver por 5 a 8 minutos, até o caldo ficar encorpado e vermelho.
Finalize o prato:
Coloque o macarrão cozido em tigelas individuais e despeje o caldo com frutos do mar por cima. Sirva quente.
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