Receita de Jjamppong – Sopa Coreana de Frutos no Mar

Com o tradicional macarrão coreano, frutos do mar e caldo picante.
Imagem da Receita de Jjamppong - Sopa Coreana de Frutos no Mar
Imagem da Receita de Receita de Jjamppong – Sopa Coreana de Frutos no Mar.

Informações da receita:

Categoria: sopas e caldo

Dificuldade: difícil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Ingredientes

Caldo:

  • 1,5 litro de água
  • 200 g de ossos ou aparas de frango (ou carne de porco leve)
  • 1 pedaço pequeno de alga kombu (opcional, para umami)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre (2 cm)

 

 

Refogado principal:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • ½ xícara de repolho cortado grosso
  • ½ cenoura fatiada
  • ½ pimentão verde fatiado
  • 1 xícara de lula em anéis
  • 200 g de camarões limpos
  • 150 g de mexilhões ou mariscos
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta em pó coreana (gochugaru)
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana (gochujang)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal a gosto

 

 

Macarrão:

  • 400 g de macarrão para lamen fresco (ou udon espesso)
  • Água para cozinhar

 

Modo de Preparo da Receita de Jjamppong

Prepare o caldo base:
Em uma panela, coloque a água, os ossos (ou pedaços de carne), o alho e o gengibre. Ferva por 20 minutos. Retire os sólidos e mantenha o caldo quente.

Cozinhe o macarrão:
Em outra panela, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

 

 

Refogue os temperos:
Em uma wok ou panela grande, aqueça o óleo vegetal e o óleo de gergelim. Adicione o alho, gengibre e cebola, refogando até perfumar.

Adicione os legumes:
Acrescente o repolho, a cenoura e o pimentão. Refogue por 2 a 3 minutos até ficarem levemente macios.

Entre com os frutos do mar:
Adicione a lula, os camarões e os mexilhões. Cozinhe por 3 minutos, até começarem a mudar de cor.

 

 

Tempere:
Junte a pimenta em pó (gochugaru) e a pasta de pimenta (gochujang). Misture bem até tudo ficar envolvido na cor avermelhada.

Adicione o molho de soja e uma pitada de sal.

Monte o caldo picante:
Despeje o caldo quente reservado sobre o refogado. Deixe ferver por 5 a 8 minutos, até o caldo ficar encorpado e vermelho.

Finalize o prato:
Coloque o macarrão cozido em tigelas individuais e despeje o caldo com frutos do mar por cima. Sirva quente.

 


 

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