Hoje vamos preparar um prato que é uma delícia e bem fácil de fazer: o fricassê de frango. Com poucos ingredientes e um jeitinho simples de preparar, vamos fazer um prato que vai deixar todos em casa felizes. Vamos começar?
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Muçarela
- Batata palha para servir
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a cebola e o alho para dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde e a ervilha, e deixe cozinhar um pouquinho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, coloque o creme de leite, o leite, o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem até formar um molho cremoso.
- Deixe cozinhando em fogo baixinho por mais um tempinho para pegar bem o sabor.
- Transfira tudo para um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutinhos, até ficar douradinho por cima.
- Na hora de servir, coloque a batata palha por cima para dar um toque crocante.
Dicas:
- Você pode colocar outros legumes que tiver em casa, como cenoura ou brócolis.
- E se sobrar frango assado de outro dia, é só desfiar e usar nesta receita.
Com esta receita de fricasse de frango fácil de fazer, você vai ter um prato delicioso para agradar a família toda. Espero que gostem!