Não há nada melhor do que chegar em casa e ter um prato quentinho e saboroso à espera.
Para esses momentos especiais, o fricassê de frango com requeijão simples é perfeito, pois combina o frango desfiado com o cremoso requeijão, milho verde e ainda conta com o irresistível toque da batata palha.
Custo: Médio.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Dicas úteis: Para um frango desfiado mais rápido, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e desfie com a ajuda de um garfo ou na batedeira.
Ingredientes
Lista completa de ingredientes para a receita de fricassê de frango com requeijão simples:
- 2 latinhas de milho verde (sem a água)
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 800g de peito de frango desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola ralada
- 250g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até dourar.
- Em seguida, adicione o alho triturado e refogue por mais alguns minutos.
- Logo após, acrescente o peito de frango desfiado e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso até obter uma mistura homogênea.
- Assim que terminar, adicione essa mistura ao frango na panela e mexa bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.
- Depois disso, transfira o fricassê para um refratário, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Finalmente, retire do forno e finalize com batata palha a gosto.
Veja também:
https:/fricasse-de-frango-simples-super-cremoso-e-gostoso/
Substituições
- O requeijão pode ser substituído por cream cheese ou catupiry.
- Para uma versão mais light, utilize creme de leite light e requeijão light.
Que tal, então, preparar esta deliciosa receita de fricassê de frango com requeijão simples hoje mesmo? Além disso, não se esqueça de entrar no nosso grupo de WhatsApp, onde você recebe diariamente as melhores receitas do nosso site.
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