Receita de Feijão Tropeiro

receita de feijão tropeiro

A receita de feijão tropeiro conquista pelo sabor marcante de seus ingredientes principais: o feijão macio, a crocância do bacon, a suculência da linguiça calabresa e o toque fresco da couve.

Essa combinação faz do feijão tropeiro um acompanhamento irresistível, perfeito para qualquer refeição, trazendo o melhor da culinária mineira para a sua mesa.

Vamos preparar essa delícia.

 

 

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Valor Nutricional: Rico em proteínas e fibras.

Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos.

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão cozido
  • 1/4 de xícara de chá da água da cocção do feijão
  • 100g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 folhas de couve finamente fatiadas
  • 50g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em cubinhos até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
  2. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até ficar bem douradinha. Reserve junto com o bacon.
  3. Acrescente a cebola e o alho na gordura que ficou na panela, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Adicione a couve e refogue rapidamente, apenas para murchar.
  5. Volte o bacon e a linguiça para a panela, misturando bem com a couve.
  6. Acrescente o feijão cozido e a água da cocção, mexendo delicadamente para não desmanchar os grãos.
  7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para que ela incorpore bem aos outros ingredientes. O ponto ideal é quando o feijão tropeiro está úmido, mas sem excesso de líquido.
  8. Ajuste o sal a gosto e sirva imediatamente

 

Receita Inspirada do Blog Casal Air Flyer

 

Você também pode gostar

Massa de Panqueca Simples

Receita de Lasanha de Frango

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 68

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
4.7
(182)
Fácil
4.9
(162)
Média
4.6
(119)
Fácil
4.8
(222)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: