Receita de Coalhada

Descubra como fazer uma deliciosa receita de coalhada caseira, com ingredientes simples e um sabor irresistível em poucos passos.
receita de coalhada

Se você é fã de receitas simples e que traz um toque especial ao seu dia a dia, a receita de coalhada é uma excelente opção. Seja para comer puro, com um fio de mel ou acompanhado de azeite e temperos, essa delícia é super versátil e nutritiva.

 

 

Nutricional : Uma receita de coalhada é rica em proteínas e probióticos, que auxilia na saúde intestinal. Dependendo dos temperos e acompanhamentos que você adicionar, ela também pode ser uma fonte importante de fibras e antioxidantes.

Acompanhamentos : Coalhada vai bem com pães frescos, torradas, frutas e até como base para molhos e saladas. Também é um ótimo acompanhamento para pratos típicos do Oriente Médio, como quibe e esfihas.

Tempo de preparo : Aproximadamente 10 a 12 horas, incluindo o tempo de fermentação.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite de saquinho (preferencialmente integral)
  • 1 iogurte natural integral (sem sabor)
  • Sal, azeite e outros temperos a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece aquecendo o leite em uma panela até que ele comece a formar pequenas bolhas nas bordas, sem deixar ferver. Isso geralmente ocorre quando o leite atinge entre 85°C e 90°C. Se você não tiver uma tabela, basta observar quando o leite começa a subir, sem borbulhar.
  2. Desligue o fogo e deixe o leite resfriado até atingir aproximadamente 45°C, ou até que você consiga colocar o dedo no leite por 10 segundos sem se queimar.
  3. Adicione o iogurte natural e misture bem até que o iogurte esteja completamente dividido no leite.
  4. Cubra a panela com um pano limpo ou papel alumínio e coloque-a em um local quente e sem corrente de ar, como dentro do forno desligado. Deixe descansar por 6 a 8 horas.
  5. Depois, deixe o soro escorrer utilizando um pano de algodão limpo.
  6. Prepare um recipiente adequado para a drenagem, como uma peneira ou um escorredor de macarrão
  7. Coloque na geladeira por cerca de 6 horas, ou até atingir a consistência que você prefere
  8. Depois disso, tempere conforme seu gosto e aproveite essa delícia da forma que mais lhe agrada.

 

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