A receita de carne de panela é um prato clássico que evoca memórias de conforto e sabor. Com sua carne macia e molho rico, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família. Aprenda a preparar esta delícia de forma simples e rápida!
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (coxão mole, acém ou músculo), cortada em cubos
- 2 cebolas grandes, fatiadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas grossas
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos
- 2 tomates maduros, picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
- Água fervente
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e doure a carne em todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente as cenouras, as batatas e os tomates picados. Mexa bem.
- Adicione o extrato de tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta a gosto. Mexa novamente para incorporar os temperos.
- Cubra os ingredientes com água fervente até que fiquem completamente submersos.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Verifique o ponto da carne e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que esteja macia e desfiando.
Dicas:
- Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como pimentão, ervilhas ou abobrinha, para tornar o prato ainda mais nutritivo e colorido.
- Se preferir um molho mais grosso, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela nos últimos minutos de cozimento.
- Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco fresquinho e uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.
Aproveite o aroma delicioso que vai tomar conta da sua cozinha enquanto este prato maravilhoso cozinha lentamente. Experimente esta receita de carne de panela hoje mesmo e deixe-se encantar pelo sabor caseiro e delicioso.