O brownie é um clássico da confeitaria que combina o sabor intenso do chocolate com a praticidade de preparo. Então se você está com vontade de algo doce e não quer perder muito tempo na cozinha, esta receita é perfeita para você. Vamos aprender como fazer um brownie macio por dentro e com uma crosta levemente caramelizada por fora. Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes:
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
3/4 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo, picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas
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Modo de Preparo:
1. Misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente a margarina derretida, o achocolatado e o chocolate em pó. Mexa bem.
3. Adicione a farinha de trigo, o sal e o extrato de baunilha. Continue mexendo até formar uma massa lisa.
4. Por último, incorpore o chocolate meio amargo picado e as nozes.
5. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
7. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao espetar um palito, ele esteja ligeiramente úmido (devido ao chocolate derretido).
Dicas Extras
– Sirva o brownie ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
– Experimente adicionar gotas de chocolate à massa para um toque extra de sabor.
– Congele os pedaços individuais para ter um doce sempre à mão.
Agora você tem em mãos uma receita prática e deliciosa para adoçar seus momentos especiais. Compartilhe com amigos e familiares e aproveite cada mordida desse brownie irresistível! 🍫👌
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