A receita de bolo de mandioca sem leite é, além de ser uma alternativa perfeita para pessoas com intolerância à lactose é super simples de fazer. Não precisa de liquidificador nem de batedeira, e tem um sabor incrível. Confira os detalhes dessa receita e se delicie!
- Tempo de preparo: Cerca de 10 minutos para a preparação e 40-45 minutos para assar. É uma receita rápida para quem tem pouco tempo.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga ou margarina derretida
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (medida da xícara 240ml)
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado ou coco fresco (100g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo da Receita de Bolo de Mandioca Sem Leite
- Comece ralando a mandioca crua de forma bem fina.
- Em uma tigela grande, adicione a mandioca ralada, os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a pitada de sal e o coco ralado. Mexa novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para que o fermento seja bem distribuído na massa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 847
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.