Para quem busca uma sobremesa diferente, mas fácil de preparar, essa receita de bolo de churros vai ser uma escolha certeira! Além de ser prática, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos tempo do que você imagina.
- Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
- Tempo de Preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos de forno.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo de Churros de Liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 180 g de açúcar
- 280 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Recheio:
- 400 g de doce de leite
- 50 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo, o leite e as duas colheres de doce de leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó, misturando aos poucos até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme consistente e reserve.
- Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar e corte ao meio. Recheie com a mistura de doce de leite, espalhando bem. Finalize com uma camada de doce de leite por cima do bolo e, se desejar, polvilhe canela para decorar.
E então, gostou dessa receita de bolo de churros? Deixe sua avaliação abaixo e siga nosso blog!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 347
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.