Reaproveitar o arroz que sobrou das refeições é uma maravilha para economizar, e nada melhor do que uma receita de bolinho de arroz feita de forma simples feito no liquidificador para dar vida nova a esse ingrediente. Esse bolinho é fácil, rápido e cheio de sabor, além de ser ideal para quem busca praticidade e criatividade na cozinha.
- Tempo: Aproximadamente 30 minutos do início ao fim.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- 100ml de água
- 100g de mussarela ou parmesão ralado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho
- 1 cebola pequena (picada ou ralada)
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a água e metade do arroz cozido. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o restante do arroz, a cenoura ralada, o milho, a cebola, o queijo ralado, a cebolinha e o cheiro-verde. Misture bem com uma colher.
- Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos no formato que preferir.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha e sirva ainda quentinhos.
Essa receita de bolinho de arroz simples no liquidificador é perfeito: ingredientes simples, preparo rápido e resultado de arrancar elogios.
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