Receita com Peito de Frango Fácil de Fazer

Feita com ingredientes acessíveis e um modo de preparo prático.
receita com peito de frango
Receita com peito de frango com batatas e queijo

Uma receita prática e deliciosa com peito de frango, batatas e queijo derretido. Perfeita para o dia a dia e fácil de preparar. Experimente!

 

Ingredientes

  • 300g de peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 2 ou 3 batatas
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

 

 

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite ou óleo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de tempero curry
  • 1/2 colher (chá) de chimichurri
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

Preparando as batatas:

1- Descasque e corte as batatas em rodelas.

2- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.

 

Preparando o frango:

1- Corte o peito de frango em cubos pequenos.

2- Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

3- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até dourar.

4- Adicione o frango e cozinhe até ficar bem dourado. Reserve.

 

 

Preparando o creme:

1- Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, curry e chimichurri.

2- Mexa bem até obter um creme homogêneo.

 

Montagem:

1- Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas.

2- Adicione o frango refogado sobre as batatas.

3- Despeje o creme por cima, espalhando bem.

4- Cubra com as fatias de tomate e finalize com queijo muçarela ralado.

5- Polvilhe orégano a gosto.

 

Gratinando:

1- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

2- Retire do forno e sirva quente!

 

>>> Veja também:

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(197)
Fácil
5
(154)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: