Uma receita prática e deliciosa com peito de frango, batatas e queijo derretido. Perfeita para o dia a dia e fácil de preparar. Experimente!
Ingredientes
- 300g de peito de frango
- 1/2 cebola
- 2 ou 3 batatas
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite ou óleo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de tempero curry
- 1/2 colher (chá) de chimichurri
- 1 tomate cortado em rodelas
- 150g de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Preparando as batatas:
1- Descasque e corte as batatas em rodelas.
2- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
Preparando o frango:
1- Corte o peito de frango em cubos pequenos.
2- Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
3- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até dourar.
4- Adicione o frango e cozinhe até ficar bem dourado. Reserve.
Preparando o creme:
1- Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, curry e chimichurri.
2- Mexa bem até obter um creme homogêneo.
Montagem:
1- Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas.
2- Adicione o frango refogado sobre as batatas.
3- Despeje o creme por cima, espalhando bem.
4- Cubra com as fatias de tomate e finalize com queijo muçarela ralado.
5- Polvilhe orégano a gosto.
Gratinando:
1- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
2- Retire do forno e sirva quente!
>>> Veja também:
- 5 Receitas de Peito de Frango: Dicas e Truques para Fazer no Dia a Dia
- Peito de Frango com Molho: Receita Simples e Fácil de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 14
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.