Se você busca uma receita fácil, deliciosa e que impressiona, a quiche de queijo é a opção ideal! Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela combina simplicidade e sofisticação em uma única mordida. Além disso, é super versátil: dá para variar os queijos e até adicionar ingredientes extras, como bacon ou espinafre, deixando a receita ainda mais especial. Perfeita para um brunch, um jantar leve ou até mesmo para levar na marmita, essa quiche é aquele tipo de receita que sempre faz sucesso. Quer aprender a fazer? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo!
Receita de Quiche de Queijo
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga em ponto pomada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 200g de queijo minas padrão ralado
- 200ml de creme de leite culinário
- 200g de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente o sal, o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o creme de leite culinário.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Misture os queijos ralados e despeje sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Agora que você já sabe como fazer uma quiche de queijo caseira irresistível, é hora de aproveitar! Ela pode ser servida quente, logo após sair do forno, ou em temperatura ambiente, o que a torna perfeita para levar em marmitas ou piqueniques.
E se quiser variar, as substituições são infinitas! Você pode trocar o queijo minas por queijo brie ou gorgonzola para um sabor mais marcante, ou até adicionar ingredientes como cogumelos, espinafre ou bacon para dar um toque extra. Independentemente da versão que escolher, essa quiche sempre será uma aposta deliciosa. Agora me conta: qual variação você vai testar primeiro?
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