Quiche de Natal

Uma opção saborosa para a ceia.
Imagem da Receita de Quiche de Natal.
Imagem da Receita de Quiche de Natal.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de água

 

 

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 100 g de uva-passa
  • 1/2 tomate em rodelas
  • 1/2 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
  • Salsinha a gosto

 

 

Modo de Preparo da Quiche de Natal

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.

 

 

4. Tampe a massa com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

5. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de quiche ou torta e faça furinhos na massa com um garfo. Reserve.

 

Recheio

1. Em um recipiente, bata levemente os ovos.

2. Junte o creme de leite e misture bem.

 

 

3. Acrescente a muçarela ralada, o tomate picado, as azeitonas, a uva-passa, o frango desfiado e a salsinha. Misture até ficar uniforme.

4. Despeje o recheio sobre a massa.

5. Distribua as rodelas de tomate por cima e finalize com a muçarela reservada.

 

Assar

1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.

2. Retire do forno, espere amornar e sirva.

 


 

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