Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de água
Recheio
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
- 1/2 tomate picado em cubos
- 10 azeitonas fatiadas
- 100 g de uva-passa
- 1/2 tomate em rodelas
- 1/2 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo da Quiche de Natal
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
4. Tampe a massa com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de quiche ou torta e faça furinhos na massa com um garfo. Reserve.
Recheio
1. Em um recipiente, bata levemente os ovos.
2. Junte o creme de leite e misture bem.
3. Acrescente a muçarela ralada, o tomate picado, as azeitonas, a uva-passa, o frango desfiado e a salsinha. Misture até ficar uniforme.
4. Despeje o recheio sobre a massa.
5. Distribua as rodelas de tomate por cima e finalize com a muçarela reservada.
Assar
1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
2. Retire do forno, espere amornar e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 65
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.