As festas de final de ano pedem pratos sofisticados e elegantes como a quiche caprese, que combina sabores frescos e uma apresentação irresistível para a mesa. Com mussarela, parmesão, tomate-cereja e manjericão, ela traz a leveza do clássico caprese em uma versão assada perfeita para surpreender convidados.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 150g de manteiga gelada
- Água até dar o ponto (aprox. 50 ml)
Recheio
- 3 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Tomate-cereja picado a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo da Quiche Caprese
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3. Acrescente a água aos poucos, apenas até a massa começar a dar liga. Não sove, apenas compacte.
4. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
5. Abra a massa com um rolo ou aperte diretamente em uma forma de fundo removível (20–24 cm).
6. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para pré-assar.
Recheio
1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco.
2. Junte a mussarela e o parmesão ralados.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Misture os tomates-cereja picados e as folhas de manjericão.
Finalização:
1. Despeje o recheio sobre a massa já pré-assada.
2. Decore com mais tomates e folhas de manjericão, se quiser.
3. Leve ao forno a 200°C por 25 minutos, ou até a superfície dourar e o centro firmar.
4. Aguarde alguns minutos antes de desenformar.
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