Quiche Caprese

Uma receita festiva que combina sabores frescos e uma apresentação irresistível.
Imagem da Receita de Quiche Caprese.
Imagem da Receita de Quiche Caprese.

As festas de final de ano pedem pratos sofisticados e elegantes como a quiche caprese, que combina sabores frescos e uma apresentação irresistível para a mesa. Com mussarela, parmesão, tomate-cereja e manjericão, ela traz a leveza do clássico caprese em uma versão assada perfeita para surpreender convidados.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 150g de manteiga gelada
  • Água até dar o ponto (aprox. 50 ml)

 

 

Recheio

  • 3 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomate-cereja picado a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

 

 

Modo de Preparo da Quiche Caprese

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.

2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

3. Acrescente a água aos poucos, apenas até a massa começar a dar liga. Não sove, apenas compacte.

 

 

4. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

5. Abra a massa com um rolo ou aperte diretamente em uma forma de fundo removível (20–24 cm).

6. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para pré-assar.

 

 

Recheio

1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco.

2. Junte a mussarela e o parmesão ralados.

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

 

 

4. Misture os tomates-cereja picados e as folhas de manjericão.

 

Finalização:

1. Despeje o recheio sobre a massa já pré-assada.

2. Decore com mais tomates e folhas de manjericão, se quiser.

3. Leve ao forno a 200°C por 25 minutos, ou até a superfície dourar e o centro firmar.

4. Aguarde alguns minutos antes de desenformar.

 


 

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