Aprenda a preparar quibe de forno com recheio de mussarela, carne temperada e trigo hidratado, assado até dourar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 a 8 porções
Tempo de preparo total: 1h30 (com hidratação do trigo)
Custo estimado: médio
Sugestão de acompanhamento: salada de pepino com iogurte, pão sírio, homus ou babaganuche
Valor nutricional médio por porção (estimado):
Calorias: 380 kcal
Proteínas: 22g
Carboidratos: 18g
Gorduras: 24g
Ingredientes
- 300g de trigo para quibe
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 cebolas médias raladas
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de hortelã
- 500g de carne moída (acém, coxão duro ou músculo)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 250g de queijo mussarela para rechear
- Azeite para pincelar por cima
Modo de Preparo
1. Hidrate o trigo para quibe com o dobro de água fria por 1 hora.
2. Após esse tempo, escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
3. Em uma tigela, junte o trigo hidratado, a carne moída, cebola ralada, salsinha, cebolinha, hortelã, sal, páprica, canela, manteiga e azeite.
4. Misture tudo até formar uma massa homogênea e úmida.
5. Divida a massa em duas partes.
6. Unte uma assadeira média com azeite e espalhe uma parte da massa, apertando bem com as mãos.
7. Coloque a mussarela fatiada por cima, cobrindo toda a base.
8. Cubra com o restante da massa, apertando nas laterais para selar bem.
9. Pincele com azeite e faça cortes superficiais na diagonal.
10. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 a 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
11. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
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