Pudim de Padaria: Receita Simples e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pudim de padaria com sabor tradicional e textura cremosa.
pudim de padaria receita

Hoje iremos ensinar uma receita de pudim de padaria que traz todo o sabor e a simplicidade que você adora.

Fácil de preparar e amado por todos, ele é perfeito para impressionar na sobremesa do domingo ou até mesmo para o dia-a-dia.

 

 

 

Informações sobre a Receita

  • Ocasiões: Perfeito para festas, sobremesas de domingo e até para aquele cafezinho da tarde.
  • Custo: Econômico.
  • Tempo de preparo: Cerca de 1h30 mais o tempo de geladeira

 

 

Ingredientes

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água

 

Para o pudim:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 g de coco ralado

 

 

 

 

Modo de Preparo

Para a calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda dourada e homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem nas laterais e no fundo. Reserve.

 

Para o pudim:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o parmesão, e a baunilha por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que ao inserir um palito no pudim, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

 

Dúvida Frequente sobre a Receita

Como desenformar o pudim de padaria?

Deixe o pudim esfriar completamente, passe uma faquinha pela lateral e então aqueça brevemente a forma na foca do fogão para o caramelo desgrudar com mais facilidade.

 

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