Se você já provou aquele pudim macio e levemente aerado das padarias tradicionais, sabe como ele é irresistível. Esta receita de pudim de padaria traz essa delícia de volta, combinando o sabor do leite com o toque especial do coco ralado. Além de ser super fácil de fazer, esse pudim é perfeito para servir em reuniões familiares ou como uma sobremesa deliciosa no dia a dia.
Receita de Pudim de Padaria
Ingredientes
Pudim
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Xícara de 240ml
Modo de Preparo
Caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter uma cor dourada.
- Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o coco ralado por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo novamente até ficar bem incorporado.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.
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