Aprenda a fazer um pudim de maizena super cremoso, sem precisar de ovos, gelatina ou forno. Confira a receita agora mesmo!
Informações sobre a Receita
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Ocasião: Sobremesa para o dia a dia
Receita de Pudim de Maizena
Ingredientes
Calda:
- 200g de açúcar
- 110ml de água
Pudim:
- 1 caixa de leite condensado
- 6 colheres de sopa de maisena
- 1 caixa de creme de leite
- 800 ml de leite integral
Modo de Preparo
1. Prepare a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta completamente e a mistura fique dourada. Reserve.
2. Faça o pudim:
Em uma outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a maizena. Misture bem até que a maisena se dissolva totalmente. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Isso deve levar de 5 a 7 minutos. Quando o pudim atingir uma consistência cremosa, retire do fogo.
3. Monte o pudim:
Despeje a calda já preparada no fundo de uma forma e, por cima, coloque o pudim. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.
Veja também:
Bolo de Coco com 3 Ingredientes: Receita Fácil em Pronta em Poucos Minutos
Vitamina Saudável Sem Leite – Receita com Frutas e Aveia
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 179
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.