O prestígio na travessa é uma sobremesa fácil de fazer e um verdadeiro sucesso nas festas da minha família. Preparo um creme de coco que lembra bastante uma cocada mole e finalizo com uma cobertura de chocolate. Não tem segredo, é realmente muito simples. Confira abaixo a quantidade exata de cada ingrediente e o modo de preparo dessa delícia!
- Porções: Serve até 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos, mais o tempo de geladeira.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Creme de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- Meia caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de leite integral (200 ml)
- 400g de coco ralado em flocos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cobertura de Chocolate:
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar (opcional, caso use achocolatado)
- 100 ml de leite integral
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme de Coco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite integral.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
- Acrescente o coco ralado e o leite de coco, e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve até esfriar um pouco.
Fazendo a Cobertura de Chocolate
- Em outra panela, misture o chocolate em pó, o açúcar (se necessário) e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até formar um creme liso.
Montagem
- Em uma travessa média, despeje todo o creme de coco, espalhando de maneira uniforme.
- Por cima, distribua a cobertura de chocolate, cobrindo completamente o creme de coco.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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