Prepare um Bolo Salgado Rápido com Ingredientes que Você Tem em Casa

bolo salgado rápido

A receita de bolo salgado rápido que vou te ensinar hoje é a que sempre faço aqui em casa, e todo mundo adora. Com poucos ingredientes e um recheio simples (pego um pouquinho de tudo que tem na geladeira), esse bolo salgado é ótimo para um lanche mais reforçado durante a tarde ou até para levar ao trabalho.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos (incluindo o tempo de forno).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Massa de Torta Sem Ovo

 

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite (240 ml);
  • ½ xícara de óleo (120 ml);
  • ½ xícara de amido de milho (50 g);
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Recheio de sua preferência (frango desfiado, presunto e queijo, legumes, etc.).

 

 

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, batendo levemente para incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Está pronto para servir!

 

Esta receita de bolo salgado rápido, delicioso e super prático, ideal para um lanche da tarde ou uma refeição leve. Massa fofinha, perfeita para qualquer recheio.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 456

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.