Polenta com Requeijão

Textura cremosa e preparo simples.
Imagem da Receita de Polenta com Requeijão.
Imagem da Receita de Polenta com Requeijão.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • 900 ml de água
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

 

Modo de Preparo da Polenta com Requeijão

1. Aqueça uma panela grande e coloque o azeite e a manteiga.

2. Acrescente o alho triturado e a cebola picada. Mexa até que fiquem dourados.

3. Adicione a água e deixe começar a ferver.

 

 

5. 4. Aos poucos, coloque a farinha de milho flocada, mexendo sem parar para hidratar de maneira uniforme.

6. Continue mexendo em fogo médio até que a polenta engrosse e solte levemente do fundo da panela.

7. Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar bem incorporado.

8. Transfira a polenta para uma assadeira untada.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, apenas para firmar a superfície e formar uma camada crocante por cima.

10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

 

Se você gostou dessa receita de polenta com requeijão não se esqueça de deixar o seu voto!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Polenta de Forno aos 4 Queijos

Requeijão Caseiro com 4 Ingredientes: Receita Sem Amido

Risoles de Milho com Requeijão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 171

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(160)
Fácil
4.9
(83)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: