Hoje trouxemos uma receita especial: uma pizza caseira com massa super fácil que não precisa nem sovar. Em poucos passos, você terá uma base leve e deliciosa, perfeita para receber os mais variados recheios.
- Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o tempo de forno).
- Valor nutricional: Cerca de 250 calorias por fatia (variando conforme o recheio).
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo (ou 50 ml)
- 1 xícara de água morna
Medida da xícara: 250ml
Recheio Opcional
- ½ xícara de molho de tomate
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1 linguiça calabresa fatiada
- Azeitonas a gosto
- Tomate em rodelas
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo e a água morna aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- A massa deve ficar levemente pegajosa, mas fácil de espalhar. Não é necessário sovar. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Unte uma forma de pizza com óleo. Espalhe a massa com uma espátula ou colher, deixando-a na espessura desejada. Deixe descansar mais 30 minutos.
- Leve a massa para pré assar por 10 minutos a 200°.
- Retire a massa do forno e é hora de rechear! Cubra a massa com o molho de tomate e distribua o queijo, a calabresa, as rodelas de tomate e as azeitonas. Finalize com orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o queijo derreter completamente.
Sirva a pizza caseira acompanhada de refrigerante ou uma cerveja bem gelada!
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