Essa é uma receita de picadinho de forno, uma versão prática do tradicional picadinho de panela, mas finalizado no forno com camadas de purê de batata e queijo. É uma maneira diferente de preparar a carne do dia a dia. Aqui, a combinação da carne refogada com molho e o toque cremoso do purê formam um prato completo e fácil de montar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
Tempo total: Aproximadamente 50 minutos (incluindo preparo e forno).
Custo médio: Considerado econômico, principalmente se utilizar carne de segunda.
Valor nutricional aproximado: Fonte de proteína, carboidrato e cálcio.
Acompanhamentos sugeridos: salada de folhas, arroz branco, legumes refogados.
Ingredientes
- 500 gramas de carne cortada em tiras
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- Óleo para refogar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de muçarela ralada
Modo de Preparo do Picadinho de Forno
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure as tiras de carne em fogo médio, mexendo de vez em quando para não juntar água.
2. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Refogue até que a cebola murche e o alho fique levemente dourado.
3. Adicione o molho inglês e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar levemente o molho.
4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até o molho ficar homogêneo. Reserve.
5. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e esprema ainda quentes. Se desejar, adicione uma colher de manteiga para um purê mais suave.
6. Em um refratário médio, faça uma base com o purê de batata, espalhando bem com uma colher.
7. Por cima do purê, coloque a carne com o molho, nivelando a superfície.
8. Cubra com a muçarela ralada.
9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
10. Retire do forno e aguarde uns minutos antes de servir.
Talvez você goste:
Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha
Receita de Dobradinha com Feijão Branco
Torta de Calabresa de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 184
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.