Peixada com Filé de Tilápia

Peixe macio, caldo saboroso e temperos frescos.
Imagem da Receita de eixada com Filé de Tilápia.
Imagem da Receita de eixada com Filé de Tilápia.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates maduros picados (400 g)
  • 50 g de salsão picado fresco
  • 50 g de cenoura ralada ou picada bem fina
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de pimentão vermelho fatiado
  • 100 g de pimentão amarelo fatiado
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo da Peixada com Filé de Tilápia

1. Coloque os filés em uma tigela.

2. Adicione o suco dos 2 limões, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

3. Misture e deixe marinando por 15 minutos.

 

 

4. Em uma panela grande, aqueça o azeite.

5. Refogue a cebola até murchar.

6. Acrescente o salsão, a cenoura, os tomates e os pimentões.

7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, até começar a desmanchar.

 

 

8. Coloque os filés de tilápia por cima do refogado.

9. Regue com os 200 ml de água.

10. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 12 a 15 minutos, sem mexer muito para não quebrar o peixe.

11. Ajuste o sal e a pimenta.

12. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

 

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