Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros picados (400 g)
- 50 g de salsão picado fresco
- 50 g de cenoura ralada ou picada bem fina
- 1 cebola fatiada
- 100 g de pimentão vermelho fatiado
- 100 g de pimentão amarelo fatiado
- 200 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo da Peixada com Filé de Tilápia
1. Coloque os filés em uma tigela.
2. Adicione o suco dos 2 limões, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
3. Misture e deixe marinando por 15 minutos.
4. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
5. Refogue a cebola até murchar.
6. Acrescente o salsão, a cenoura, os tomates e os pimentões.
7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, até começar a desmanchar.
8. Coloque os filés de tilápia por cima do refogado.
9. Regue com os 200 ml de água.
10. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 12 a 15 minutos, sem mexer muito para não quebrar o peixe.
11. Ajuste o sal e a pimenta.
12. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
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