Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Rabanada
- 2 pães amanhecidos cortados em fatias
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Creme de Laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de Doce de Leite
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Finalização
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo Pavê Natalino de Rabanadas
Prepare as Rabanadas
1. Misture o leite com o leite condensado em uma tigela.
2. Passe as fatias de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos.
3. Frite em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel-toalha.
4. Polvilhe açúcar e canela e reserve.
Faça o Creme de Laranja
1. Em uma panela, misture o leite, o suco de laranja, o leite condensado, as gemas e o amido.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Deixe esfriar com um plástico encostado na superfície para não criar película.
Prepare o Creme de Doce de Leite
1. Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme liso.
Montagem
1. Em um refratário, faça uma camada fina de creme de laranja.
2. Distribua uma camada de rabanadas.
3. Cubra com o creme de doce de leite.
4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
5. Termine com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
6. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Rabanada de Natal com Leite Condensado
Bombom de Panetone: Docinho Natalino Simples e Fácil de Fazer
Pudim Natalino com Calda Dourada
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.