Pavê Natalino de Rabanadas

Sobremesa clássica para Ceia de Natal.
Imagem da Receita de Pavê Natalino de Rabanadas.
Imagem da Receita de Pavê Natalino de Rabanadas.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: difícil

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 12 porções

 

 

Ingredientes

Rabanada

  • 2 pães amanhecidos cortados em fatias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

 

 

Creme de Laranja

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

Creme de Doce de Leite

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

 

Finalização

  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

 

Modo de Preparo Pavê Natalino de Rabanadas

Prepare as Rabanadas

1. Misture o leite com o leite condensado em uma tigela.

2. Passe as fatias de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos.

 

 

3. Frite em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel-toalha.

4. Polvilhe açúcar e canela e reserve.

 

Faça o Creme de Laranja

1. Em uma panela, misture o leite, o suco de laranja, o leite condensado, as gemas e o amido.

 

 

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Deixe esfriar com um plástico encostado na superfície para não criar película.

 

Prepare o Creme de Doce de Leite

1. Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme liso.

 

 

Montagem

1. Em um refratário, faça uma camada fina de creme de laranja.

2. Distribua uma camada de rabanadas.

3. Cubra com o creme de doce de leite.

4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

5. Termine com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

6. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


 

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