Pastelão de Forno com Massa Pronta

Imagem da Receita de Pastelão de Forno com Massa Pronta
Pastelão de Forno com Massa Pronta.

Essa receita de pastelão de forno com massa pronta é uma boa pedida para um lanche de fim de tarde ou para compartilhar com a família. O recheio de escarola com linguiça toscana traz uma combinação simples, mas bem equilibrada, que assa rápido e fica pronta sem complicação.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 a 8 pedaços

Tempo de preparo: cerca de 1 hora

Custo médio: acessível.

Acompanhamentos: salada, suco natural ou café.

 

 

Receita de Pastelão de Forno com Massa Pronta

Ingredientes

  • 1 rolo de massa pronta de pastel (500g)
  • 1 maço de escarola refogada
  • 500g de linguiça toscana refogada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água para pincelar nas laterais da massa

 

 

Modo de Preparo

1. Comece higienizando e picando a escarola. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as folhas até murcharem. Tempere com sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.

2. Retire a pele das linguiças e desfie grosseiramente. Em uma panela, refogue a linguiça por 10 a 15 minutos até dourar bem, mexendo sempre para soltar. Desligue e reserve.

3. Preaqueça o forno a 200 °C.

4. Abra o rolo de massa sobre uma assadeira untada com óleo.

 

 

5. Com os dedos ou um pincel, passe água nas bordas da massa para ajudar na selagem.

6. Distribua a escarola refogada no centro da massa, seguida da linguiça.

7. Feche como um grande pastel: dobre a massa sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo.

8. Bata o ovo e pincele por cima da massa para dar cor.

9. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

10. Retire, espere amornar um pouco e sirva.

 


 

>>> Veja mais:

Lanchão de Forno

Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel

Pastel de Forno Simples – Massa com 2 Ingredientes

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 202

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(183)
Fácil
5
(185)
Fácil
5
(149)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: