Essa receita de pastelão de forno com massa pronta é uma boa pedida para um lanche de fim de tarde ou para compartilhar com a família. O recheio de escarola com linguiça toscana traz uma combinação simples, mas bem equilibrada, que assa rápido e fica pronta sem complicação.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 a 8 pedaços
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Custo médio: acessível.
Acompanhamentos: salada, suco natural ou café.
Receita de Pastelão de Forno com Massa Pronta
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta de pastel (500g)
- 1 maço de escarola refogada
- 500g de linguiça toscana refogada
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher de sopa de azeite
- Água para pincelar nas laterais da massa
Modo de Preparo
1. Comece higienizando e picando a escarola. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as folhas até murcharem. Tempere com sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.
2. Retire a pele das linguiças e desfie grosseiramente. Em uma panela, refogue a linguiça por 10 a 15 minutos até dourar bem, mexendo sempre para soltar. Desligue e reserve.
3. Preaqueça o forno a 200 °C.
4. Abra o rolo de massa sobre uma assadeira untada com óleo.
5. Com os dedos ou um pincel, passe água nas bordas da massa para ajudar na selagem.
6. Distribua a escarola refogada no centro da massa, seguida da linguiça.
7. Feche como um grande pastel: dobre a massa sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo.
8. Bata o ovo e pincele por cima da massa para dar cor.
9. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
10. Retire, espere amornar um pouco e sirva.
>>> Veja mais:
Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel
Pastel de Forno Simples – Massa com 2 Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 202
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.