Pastel Francês com Recheio de Queijo e Linguiça

Receita com massa de leite e farinha e empanado de parmesão ralado.
Imagem da Receita de Pastel Francês com Recheio de Queijo e Linguiça.
Imagem da Receita de Pastel Francês com Recheio de Queijo e Linguiça.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 unidades

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de linguiça calabresa frita

 

Massa:

Caldo:

  • 200 ml de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta (alho, sal e especiarias)
  • Água até completar 500 ml de caldo

 

 

Complemento:

  • 50 gramas de manteiga ou margarina com 80% de gorduras
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento

 

Para empanar:

  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de água

 

 

Modo de Preparo do Pastel Francês com Recheio de Queijo e Linguiça

Recheio:

1. Frite a linguiça calabresa até ficar bem dourada. Escorra o excesso de gordura aguarde esfriar e misture com a mussarela ralada. Reserve.

 

Faça o caldo da massa:

2. No liquidificador, coloque o leite, a cebola, o tempero bata bem. Agora coloque água até completar 500ml e bata novamente.

 

 

Cozinhe a massa:

3. Leve o caldo ao fogo, acrescente a manteiga e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo constantemente até formar uma massa firme e lisa.

 

Sove e abra:

4. Retire a massa da panela, espere amornar e sove até que fique homogênea. Abra com um rolo, corte em círculos e recheie com a mistura de queijo e linguiça.

 

Feche, empane e frite

5. Dobre o disco, pressionando as bordas com um garfo. Passe o pastel na mistura de água com farinha e depois no queijo parmesão ralado

6. Frite em óleo quente até dourar.

 

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