Fazer pastel no forno com poucos ingredientes é mais simples do que parece. Esta versão leva apenas farinha, creme de leite e sal na massa, dispensando processos longos. É uma ótima alternativa para quem quer algo prático, sem fritura e com liberdade para usar o recheio que tiver em casa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 12 pastéis médios
Tempo de preparo: 20 minutos (massa + montagem)
Tempo de forno: 25 a 30 minutos
Custo estimado: baixo
Nível de dificuldade: fácil
Categoria: Pães e Massas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal (a gosto)
Sugestões de recheio:
- Frango desfiado
- Presunto com queijo
- Carne moída refogada
Modo de Preparo do Pastel de Forno
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal.
2. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando com uma colher ou as mãos.
3. Quando a massa começar a firmar, sove levemente até que fique uniforme e sem grudar nos dedos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
5. Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
6. Corte a massa no formato desejado, seja redondo ou retangular.
7. Adicione uma porção de recheio no centro, tomando cuidado para não exagerar.
8. Feche os pastéis dobrando ao meio, apertando bem as bordas com um garfo.
9. Coloque os pastéis em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C.
10. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem levemente dourados por cima.
Veja também essa receitas:
Strogonoff de Palmito com Leite de Coco
Couve-Flor Crocante Sem Fritura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 179
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.