Pãozinho de Farinha de Milho com Iogurte

Uma massa fácil de fazer, com toque caseiro e sabor suave.
imagem da receita de pão de farinha de milho com iogurte
Pãozinho de Farinha de Milho com Iogurte

Essa receita de pãozinho de farinha de milho com iogurte nasceu da vontade de combinar a rusticidade do fubá com a leveza do iogurte natural. O resultado é um pão de miolo macio, com uma casquinha discreta, perfeito para um café da manhã diferente ou um lanche no meio da tarde.

 

 

Informações Sobre a Receita

Rendimento: cerca de 20 pãezinhos médios

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas

Categoria: pães e massas

Ocasião: Café da manhã ou lanche da tarde

Dificuldade: fácil

 

Receita de Pãozinho de Farinha de Milho e Iogurte

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250 ml de água
  • 1/2 pote de iogurte natural (aproximadamente 85 g)

 

 

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho fina (fubá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (6 g)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de sopa de sal

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Acrescente o ovo e o iogurte e mexa bem até que a mistura fique uniforme.

3. Adicione a farinha de milho e misture novamente.

 

 

4. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos ou uma colher de pau.

5. Quando a massa começar a ganhar estrutura, adicione o sal e continue sovando até obter uma massa lisa e elástica.

6. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local fechado e morno por 1 hora.

7. Após o crescimento, modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.

 

 

8. Deixe crescer por mais 30 minutos.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até os pãezinhos ficarem levemente dourados.

10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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