Pãozinho de Cenoura Super Macio, Fácil de Fazer e Delicioso

Massa leve, fermentação ideal e sabor equilibrado.
pãozinho de cenoura
Pãozinho de Cenoura.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Pãozinho de cenoura caseiro, fofinho e levemente adocicado. Uma receita simples e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

Receita de Pãozinho de Cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1/2 xícara de água

 

 

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)

 

Modo de Preparo

1- No liquidificador bata as cenouras e a água por 3 minutos.

2- Transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione o fermento e o açúcar. Mexa bem.

3- Agora coloque a manteiga e o ovo.

 

 

4- Adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique homogênea e elástica.

5- Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por 40 minutos.

6- Modele os pãezinhos e disponha-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos.

7- Pincele com gema batida e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até que fiquem dourados.

 


 

Você pode gostar:

Bisnaguinha Sem Farinha de Trigo – Receita Fácil com Fermento em Pó

Empadinha Fit Fácil de Fazer, com Frango Desfiado e Farinha de Aveia

Pãozinho de Frigideira de Maisena com Creme de Leite

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(154)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: