Pãozinho de cenoura caseiro, fofinho e levemente adocicado. Uma receita simples e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Receita de Pãozinho de Cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1/2 xícara de água
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 800g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
1- No liquidificador bata as cenouras e a água por 3 minutos.
2- Transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione o fermento e o açúcar. Mexa bem.
3- Agora coloque a manteiga e o ovo.
4- Adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique homogênea e elástica.
5- Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por 40 minutos.
6- Modele os pãezinhos e disponha-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos.
7- Pincele com gema batida e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até que fiquem dourados.
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