Pão Nutritivo

Descubra como preparar um pão nutritivo que é tão fácil quanto delicioso!
pão nutritivo

Aprenda a fazer um pão nutritivo simples e saudável, perfeito para o café da manhã ou lanche.

Prático, sem complicações!

 

 

Acompanhamentos: Vai bem com geleias naturais, queijos magros, pastas de grão-de-bico ou abacate.

Ocasiões: Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de sopas e saladas leves.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 10 minutos de preparo e 35 minutos de forno.

 

 

Ingredientes

Lista de ingredientes para o pão nutritivo:

  • 100g de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
  • 50g de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 100g de aveia em flocos
  • Sal a gosto
  • 240g de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

Dica: Farinha de aveia pode ser substituída por farinha de amêndoas ou farinha integral.

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o farelo de aveia e a aveia em flocos.
  2. Adicione o sal e misture bem.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o iogurte natural desnatado, misturando até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a mistura de ovos e iogurte aos ingredientes secos e misture até incorporar bem.
  5. Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  8. Deixe esfriar antes de fatiar e servir.

 

Você também pode gostar:

Bolinho de Banana Fácil e Rápido

Receita de Pão Caseiro

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.