Aprenda a fazer um pão nutritivo simples e saudável, perfeito para o café da manhã ou lanche.
Prático, sem complicações!
Acompanhamentos: Vai bem com geleias naturais, queijos magros, pastas de grão-de-bico ou abacate.
Ocasiões: Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de sopas e saladas leves.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 10 minutos de preparo e 35 minutos de forno.
Ingredientes
Lista de ingredientes para o pão nutritivo:
- 100g de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
- 50g de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 100g de aveia em flocos
- Sal a gosto
- 240g de iogurte natural desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
Dica: Farinha de aveia pode ser substituída por farinha de amêndoas ou farinha integral.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o farelo de aveia e a aveia em flocos.
- Adicione o sal e misture bem.
- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o iogurte natural desnatado, misturando até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de ovos e iogurte aos ingredientes secos e misture até incorporar bem.
- Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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