Informações da receita:
Categoria: pães e massas
dificuldade: fácil
tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 10 minutos
Rendimento: 1 pão
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo do Pão Italiano Recheado com Creme de Queijo
1. Corte a tampa do pão italiano e retire parte do miolo, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo para outra receita, como torradas ou croutons.
2. Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados e perfumados.
3. Adicione à panela a muçarela e o gorgonzola, mexendo até derreter.
4. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem até formar um creme homogêneo.
5. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
6. Com uma colher, preencha a cavidade do pão com o creme de queijo ainda quente, garantindo que fique bem distribuído.
7. Leve o pão recheado ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, até que o topo esteja dourado e o queijo borbulhando.
8. Retire do forno, fatie e sirva ainda quente. Um fio de azeite extra virgem antes de servir realça o sabor.
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