Pão Italiano Recheado com Creme de Queijo

Feito com muçarela, gorgonzola, leite e creme de leite.
Imagem da Receita de Pão Italiano Recheado com Creme de Queijo.
Imagem da Receita de Pão Italiano Recheado com Creme de Queijo.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

dificuldade: fácil

tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 10 minutos

Rendimento: 1 pão

 

 

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100ml de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

 

 

Modo de Preparo do Pão Italiano Recheado com Creme de Queijo

1. Corte a tampa do pão italiano e retire parte do miolo, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo para outra receita, como torradas ou croutons.

2. Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados e perfumados.

3. Adicione à panela a muçarela e o gorgonzola, mexendo até derreter.

 

 

4. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem até formar um creme homogêneo.

5. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada.

6. Com uma colher, preencha a cavidade do pão com o creme de queijo ainda quente, garantindo que fique bem distribuído.

7. Leve o pão recheado ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, até que o topo esteja dourado e o queijo borbulhando.

8. Retire do forno, fatie e sirva ainda quente. Um fio de azeite extra virgem antes de servir realça o sabor.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Panzanella: A Salada Rústica com Pão Italiano

Como Fazer Soda Italiana

Palha Italiana de Churros

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(198)
Fácil
4.9
(101)
Fácil
4.8
(151)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: