Pão Folha – Receita Rápida – Sem Sovar

Massa fina, flexível e fácil de preparar.
Imagem da Receita de Pão Folha.
Imagem da Receita de Pão Folha.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo descanso: 45 minutos

Rendimento: 8 pães folha

 

 

Ingredientes

  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 120g a 130 g (½ xícara) de água morna
  • 35 g (2 ½ colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de sal de cozinha

 

 

Modo de Preparo do Pão Folha

1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Misture com um garfo para arear a farinha.

2. Acrescente entre 120 g e 130 g de água morna, ajustando conforme a absorção da farinha.

3. Adicione o óleo e comece a misturar com uma colher em movimentos circulares.

 

 

4. Quando a massa absorver toda a água, comece a incorporar o restante da farinha com a ponta dos dedos.

5. Não é necessário sovar. Apenas misture até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.

6. Modele uma bolinha, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por 30 minutos.

7. Após o descanso, coloque a massa sobre a bancada e divida em 8 partes iguais, modelando bolinhas.

 

 

5. Cubra as bolinhas com plástico filme e um pano de prato por mais 15 minutos.

6. Polvilhe farinha na bancada e abra cada bolinha com o rolo até formar discos de aproximadamente 20 cm.

7. A massa deve ficar fina e maleável.

8. Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro em fogo médio para baixo.

 

 

9. Coloque o disco de massa e deixe formar bolhas e dourar.

10. Vire e doure o outro lado — este passará mais rápido.

11. Use uma espátula para apertar e estourar bolhas, mantendo bom contato com a chapa.

12. Coloque o pão folha pronto sobre uma superfície lisa, borrife água e cubra com um pano para manter a maciez.

13. Faça o mesmo com todos os discos.

 


 

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