Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo descanso: 45 minutos
Rendimento: 8 pães folha
Ingredientes
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 120g a 130 g (½ xícara) de água morna
- 35 g (2 ½ colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
- 5 g (⅓ colher de sopa) de sal de cozinha
Modo de Preparo do Pão Folha
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Misture com um garfo para arear a farinha.
2. Acrescente entre 120 g e 130 g de água morna, ajustando conforme a absorção da farinha.
3. Adicione o óleo e comece a misturar com uma colher em movimentos circulares.
4. Quando a massa absorver toda a água, comece a incorporar o restante da farinha com a ponta dos dedos.
5. Não é necessário sovar. Apenas misture até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.
6. Modele uma bolinha, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por 30 minutos.
7. Após o descanso, coloque a massa sobre a bancada e divida em 8 partes iguais, modelando bolinhas.
5. Cubra as bolinhas com plástico filme e um pano de prato por mais 15 minutos.
6. Polvilhe farinha na bancada e abra cada bolinha com o rolo até formar discos de aproximadamente 20 cm.
7. A massa deve ficar fina e maleável.
8. Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro em fogo médio para baixo.
9. Coloque o disco de massa e deixe formar bolhas e dourar.
10. Vire e doure o outro lado — este passará mais rápido.
11. Use uma espátula para apertar e estourar bolhas, mantendo bom contato com a chapa.
12. Coloque o pão folha pronto sobre uma superfície lisa, borrife água e cubra com um pano para manter a maciez.
13. Faça o mesmo com todos os discos.
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