Pão Doce de Maçã

Massa fofinha recheada com maçã caramelizada, canela e limão.
Imagem da Receita de Pão de Maça.
Imagem da Receita de Pão de Maçã.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1h30

Tempo de forno: 35 min

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 280 ml de leite da sua preferência (morno)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco ativo (5 g aprox.)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

 

 

Recheio

  • 2 maçãs grandes raladas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão

 

Cobertura

  • Leite condensado a gosto

 

Modo de Preparo do Pão Doce de Maçã

Preparando a Massa

1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.

2. Acrescente o restante do açúcar, o óleo e o sal.

3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia e homogênea.

4. Sove por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar elástica.

5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

Preparando o Recheio

1. Em uma panela, coloque as maçãs raladas, o açúcar, a canela e o suco de limão.

2. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura soltar menos líquido e ficar levemente caramelizada.

3. Desligue e deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem

1. Após o crescimento da massa, abra-a em uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo.

2. Espalhe o recheio de maçã já frio por toda a superfície.

3. Enrole como um rocambole e acomode em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

4. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.

 

Assar e Finalizar

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Leve o pão ao forno por 30 a 35 minutos ou até dourar.

3. Retire do forno, espere amornar e regue com leite condensado por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Milho de Liquidificador

Rosca de Leite Condensado e Coco

Receita de Pão de Banha Simples, Fofinho e Saboroso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 165

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.9
(165)
Fácil
4.8
(165)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: