Pão de Queijo Saudável com Tapioca e Linhaça

Receita fácil, leve e deliciosa, pronta no forno ou na AirFryer.
Pão de Queijo Saudável com Tapioca e Linhaça
Pão de queijo saudável. Reprodução: Imagem Canva

Quem disse que pão de queijo não pode ser saudável? Com esta receita, você vai aprender a preparar uma versão leve e nutritiva, feita com tapioca, queijos magros e linhaça. Além de ser deliciosa, ela é prática e pode ser preparada tanto no forno quanto na AirFryer.

 

 

Informações sore a Receita

  • Valor Nutricional (por unidade):
    • Calorias: 45
    • Proteínas: 2,5g
    • Carboidratos: 3,2g
    • Gorduras: 1,8g
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno/AirFryer: 20 minutos (forno) / 12 minutos (AirFryer)
  • Rendimento: 12 bolinhas pequenas

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca hidratada
  • 75g de queijo cottage
  • 40g de queijo minas padrão light
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de chá de azeite

 

Modo de Preparo do Pão de Queijo Saudável

No Forno:

  1. Misture a tapioca hidratada com o queijo cottage e o queijo minas padrão light em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o sal e a linhaça triturada, misturando bem.
  3. Unte levemente as mãos com azeite e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm.
  4. Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhas.

 

 

Na AirFryer:

  1. Prepare a massa seguindo os mesmos passos anteriores.
  2. Coloque as bolinhas no cesto da AirFryer, deixando espaço entre elas.
  3. Asse a 180°C por 10 a 12 minutos, verificando a textura ao final do tempo.

 

>>> Veja também: Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 749

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(154)
Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: