Pão de Milho de Liquidificador

Fácil, rápido e fica fofinho, perfeito para acompanhar seu café.
pão de milho de liquidificador

Aqui vai uma receita prática e saborosa de Pão de Milho de Liquidificador! Esse pão é fácil de fazer, perfeito para quem ama o sabor de milho e quer uma opção caseira deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Com uma textura fofinha e um sabor irresistível, você vai se surpreender com a simplicidade dessa receita.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de descanso)
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 pão médio
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também Receita de Pão de Abóbora

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

 

 

Modo de Preparo

  1. Bater os Ingredientes Líquidos:
    • No liquidificador, adicione o milho, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
    • Bata até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o fermento biológico seco.
    • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture com uma colher de pau ou espátula até que a massa fique homogênea. Ela será uma massa um pouco mais líquida, própria para pão de liquidificador.
  3. Descansar a Massa:
    • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Assar o Pão:
    • Unte uma forma de pão ou uma forma média com óleo e farinha.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
  5. Servir:
    • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Aproveite o pão ainda quentinho, com manteiga ou puro!

 

 

Dicas:

  • Textura Cremosa: Se quiser um pão mais fofinho, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  • Aromas: Acrescente ervas secas como orégano ou alecrim à massa para dar um toque especial ao pão.

 

Esse Pão de Milho de Liquidificador é uma receita simples e deliciosa para quem ama pães caseiros e quer uma opção prática e saborosa!

 

 

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