Pão de Milho de Liquidificador

pão de milho de liquidificador

Aqui vai uma receita prática e saborosa de Pão de Milho de Liquidificador! Esse pão é fácil de fazer, perfeito para quem ama o sabor de milho e quer uma opção caseira deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Com uma textura fofinha e um sabor irresistível, você vai se surpreender com a simplicidade dessa receita.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de descanso)
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 pão médio
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também Receita de Pão de Abóbora

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

 

 

Modo de Preparo

  1. Bater os Ingredientes Líquidos:
    • No liquidificador, adicione o milho, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
    • Bata até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o fermento biológico seco.
    • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture com uma colher de pau ou espátula até que a massa fique homogênea. Ela será uma massa um pouco mais líquida, própria para pão de liquidificador.
  3. Descansar a Massa:
    • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Assar o Pão:
    • Unte uma forma de pão ou uma forma média com óleo e farinha.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
  5. Servir:
    • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Aproveite o pão ainda quentinho, com manteiga ou puro!

 

 

Dicas:

  • Textura Cremosa: Se quiser um pão mais fofinho, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  • Aromas: Acrescente ervas secas como orégano ou alecrim à massa para dar um toque especial ao pão.

 

Esse Pão de Milho de Liquidificador é uma receita simples e deliciosa para quem ama pães caseiros e quer uma opção prática e saborosa!

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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