Se você está buscando uma receita prática e deliciosa para lanche, o pão de cebola no liquidificador é perfeito. Fofinho, saboroso e com aquele toque especial da cebola, este pão vai surpreender pelo sabor e facilidade de preparo.
- Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 1 hora de crescimento + 30 minutos de forno
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 copo tipo americano de leite (200 ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ copo tipo americano de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione a cebola cortada em pedaços, o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Bata até obter uma mistura homogênea e sem pedaços de cebola.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa.
- Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, modele a massa em formato de pães ou distribua em uma forma untada.
- Pincele a superfície com o ovo batido e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
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