Pão de Casca de Banana

Receita prática que usa a fruta totalmente!
Imagem da Receita de Pão de Casca de Banana.
Pão de Casca de Banana / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 1 pão médio

 

 

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de Preparo do Pão de Casca de Banana

1. No liquidificador, bata os ovos, as cascas de banana bem lavadas, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura cremosa.

2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente as bananas picadinhas em rodelas.

3. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar.

 

 

4. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para não perder a leveza da massa.

5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 

Gostou da receita de pão de casca de banana? Ela é prática, econômica e ajuda a aproveitar integralmente a fruta sem desperdício. Aproveite e veja mais receitas com bananas e vote logo abaixo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Torta de Banana sem Açúcar com Aveia

Rolinho de Banana

Mini Cake Donuts – Massa de Banana

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(165)
Fácil
0
(0)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: