Pão de Banana Úmido

Transforme bananas maduras em um pão super molhadinho e delicioso! Ótima opção para o café da manhã ou lanche.
pão de banana úmido
Pão de banana úmido. Imagem Canva

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Sabe aquelas bananas maduras que estão quase passando do ponto? Elas são perfeitas para transformar em um pão de banana incrivelmente úmido e cheio de sabor. Essa receita é fácil de fazer, não precisa de batedeira e resulta em um pão macio, levemente adocicado e com um aroma que toma conta da cozinha. Seja para um café da manhã especial ou um lanche, essa versão caseira supera qualquer pão industrializado.

 

 

Informações da Receita

  • Rendimento: 8 a 10 fatias
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 50 a 60 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Receita de Pão de Banana Úmido

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (ou óleo de coco derretido)
  • 1 xícara de chá de açúcar (pode usar mascavo para um sabor mais intenso)

 

 

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
  5. Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. Se desejar, adicione as nozes picadas para um toque extra de textura.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

 

Dicas para um Pão de Banana Perfeito

  • Use bananas bem maduras, com casca escurecida, pois elas deixam o pão mais doce e macio.
  • O açúcar mascavo pode ser uma ótima substituição para intensificar o sabor e deixar a massa ainda mais úmida.
  • Para um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó.
  • O pão fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam. Armazene bem embalado em temperatura ambiente por até três dias ou na geladeira por até cinco dias.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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