Sabe aquelas bananas maduras que estão quase passando do ponto? Elas são perfeitas para transformar em um pão de banana incrivelmente úmido e cheio de sabor. Essa receita é fácil de fazer, não precisa de batedeira e resulta em um pão macio, levemente adocicado e com um aroma que toma conta da cozinha. Seja para um café da manhã especial ou um lanche, essa versão caseira supera qualquer pão industrializado.
Informações da Receita
- Rendimento: 8 a 10 fatias
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 50 a 60 minutos
- Dificuldade: Fácil
Receita de Pão de Banana Úmido
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (ou óleo de coco derretido)
- 1 xícara de chá de açúcar (pode usar mascavo para um sabor mais intenso)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione as nozes picadas para um toque extra de textura.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Dicas para um Pão de Banana Perfeito
- Use bananas bem maduras, com casca escurecida, pois elas deixam o pão mais doce e macio.
- O açúcar mascavo pode ser uma ótima substituição para intensificar o sabor e deixar a massa ainda mais úmida.
- Para um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó.
- O pão fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam. Armazene bem embalado em temperatura ambiente por até três dias ou na geladeira por até cinco dias.
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