Pão de Aveia Sem Ovo e Sem Leite

Com massa fácil que não precisa nem sovar.
Imagem da Receita de Pão de Aveia Sem Ovo e Sem Leite.
Pão de Aveia Sem Ovo e Sem Leite / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo no forno: 25 minutos

Validade: até 3 dias armazenado em recipiente fechado.

 

 

Ingredientes

  • 200g de farinha de aveia
  • 7g de fermento biológico seco (1 colher de sobremesa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 175ml de água morna
  • 30ml de azeite de oliva
  • Aveia em flocos grossos para polvilhar

 

 

Modo de Preparo Pão de Aveia Sem Ovo e Sem Leite

1. Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico seco.

2. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar, mostrando que o fermento está ativo.

3. Acrescente a farinha de aveia, o sal e o azeite à mistura do fermento.

 

 

4. Misture com uma colher ou espátula até obter uma massa úmida e mais mole (não precisa sovar).

5. Unte uma forma pequena de pão ou forre com papel manteiga.

6. Transfira a massa para a forma, nivele a superfície com uma colher molhada, pincele levemente água por cima e polvilhe aveia em flocos grossos.

 

 

7. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

8. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

9. Leve o pão para assar por 25 minutos, até dourar e firmar bem.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó

Receita de Pão de Milho Colonial – Não Precisa Sovar

Pão Caseiro Sem Leite e Ovo: Receita Simples com Água

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 73

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(193)
Fácil
4.8
(200)
Fácil
4.8
(195)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(149)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: