Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo no forno: 25 minutos
Validade: até 3 dias armazenado em recipiente fechado.
Ingredientes
- 200g de farinha de aveia
- 7g de fermento biológico seco (1 colher de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 175ml de água morna
- 30ml de azeite de oliva
- Aveia em flocos grossos para polvilhar
Modo de Preparo Pão de Aveia Sem Ovo e Sem Leite
1. Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar, mostrando que o fermento está ativo.
3. Acrescente a farinha de aveia, o sal e o azeite à mistura do fermento.
4. Misture com uma colher ou espátula até obter uma massa úmida e mais mole (não precisa sovar).
5. Unte uma forma pequena de pão ou forre com papel manteiga.
6. Transfira a massa para a forma, nivele a superfície com uma colher molhada, pincele levemente água por cima e polvilhe aveia em flocos grossos.
7. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
8. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
9. Leve o pão para assar por 25 minutos, até dourar e firmar bem.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
Receita de Pão de Milho Colonial – Não Precisa Sovar
Pão Caseiro Sem Leite e Ovo: Receita Simples com Água
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 73
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.