O pão de arroz é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação sem glúten. Com uma textura leve e um sabor inconfundível, ele é perfeito para ser servido no café da manhã, no lanche ou até mesmo como acompanhamento de refeições. Ao longo deste post, você vai aprender o passo a passo de como preparar o seu pão de arroz, garantindo uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Receita de Pão de Arroz
Ingredientes
350g de arroz cru
220ml de água (para molho)
2 colheres de sopa de azeite
230ml de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
10g de fermento biológico seco
Mix de castanhas (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe de molho em 220ml de água por 3 horas.
- Escorra o arroz e coloque no liquidificador junto com azeite, 230ml de água, o mel e o sal.
- Bata bem até ficar totalmente homogêneo.
- Misture o fermento na mistura e bata novamente.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada com margarina.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Espalhe as castanhas por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°.
- Antes de fechar o forno borrife água em cima do pão. Isso ajudará a formar uma casquinha crocante deliciosa.
- Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado por cima.
- Retire do forno e aguarde 15 minutos antes de fatiar.
>>> Veja Mais:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.