Quando a gente pensa em almoço de domingo com aquele toque especial da cozinha caseira, logo vem à mente essa panqueca deliciosa de frango. Essa receita de panqueca é feita com ingredientes simples, mas o preparo detalhado garante textura leve na massa e um recheio úmido e bem temperado. Além disso, o molho de tomate fecha com chave de ouro, criando uma combinação digna de repeteco. Aqui, você aprende como fazer panqueca deliciosa de frango passo a passo, da massa ao recheio, sem complicação.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas recheadas.
Tempo total de preparo: 1h15.
Custo estimado: Médio.
Valor nutricional (por porção média):
Calorias: 290 kcal
Proteínas: 16 g
Carboidratos: 24 g
Gorduras: 14 g
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite – 630 ml
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo – 50 ml
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo – 340 g
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (para untar)
Molho de Tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite – 38 ml
- ½ colher (sopa) rasa de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 3 embalagens de molho de tomate – 900 g
Recheio de Frango
- 500 g de filé de peito de frango
- 1 litro de água para o cozimento
- 3 colheres (sopa) de azeite – 38 ml
- ½ xícara (chá) de cebola picada – 110 g
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado – 8 g
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 xícara (chá) da água do cozimento – 210 ml
- 3 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- ½ xícara (chá) de milho em conserva – 100 g
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas – 40 g
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e a farinha de trigo.
2. Use uma frigideira reta untada com manteiga para fazer as panquecas. Despeje um pouco menos de meia xícara da massa na frigideira já quente e vá girando para massa
espalhar por igual. Assim que a massa estiver dourada e soltando totalmente da frigideira já pode virar com auxílio de uma espátula.
3. Sempre que for fazer a próxima panqueca lembre-se de untar a frigideira.
4. Faça todas as massas e reserve.
Molho:
1. Numa panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar. Acrescente o sal, a pimenta, o orégano e o molho de tomates.
2. Mexa de deixe ferver por 4 minutos.
3. Reserve
Recheio:
1. Cozinhe os peitos de frango em 1 litro de água sem tempero algum e desfie. Reserve a água do cozimento.
2. Numa panela coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, acrescente o alho e o frango desfiado e 1 xícara da água do cozimento do frango.
4. Acrescente a pimenta, o sal, orégano, a salsinha, o colorau, o milho, as azeitonas e o requeijão cremoso.
5. Misture bem. Pronto nosso recheio esta pronto.
Montagem:
1. Na travessa coloque uma concha do molho e tomate e em seguida as massas de panquecas já enroladas com recheio de frango.
2. Coloque mais uma camada de molho por cima das panquecas e se quiser acrescente 200 gramas de muçarela ralada.
3. Leve para gratinar no forno até o queijo derreter.
4. Sirva em seguida.
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