Panqueca Deliciosa de Frango – Receita de Família

Um clássico caseiro que une praticidade e sabor.
Imagem da receita de panqueca deliciosa de frango
Panqueca Deliciosa de Frango

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Quando a gente pensa em almoço de domingo com aquele toque especial da cozinha caseira, logo vem à mente essa panqueca deliciosa de frango. Essa receita de panqueca é feita com ingredientes simples, mas o preparo detalhado garante textura leve na massa e um recheio úmido e bem temperado. Além disso, o molho de tomate fecha com chave de ouro, criando uma combinação digna de repeteco. Aqui, você aprende como fazer panqueca deliciosa de frango passo a passo, da massa ao recheio, sem complicação.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas recheadas.

Tempo total de preparo: 1h15.

Custo estimado: Médio.

Valor nutricional (por porção média):

Calorias: 290 kcal

Proteínas: 16 g

Carboidratos: 24 g

Gorduras: 14 g

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite – 630 ml
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo – 50 ml
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo – 340 g
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga (para untar)

 

 

Molho de Tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite – 38 ml
  • ½ colher (sopa) rasa de alho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 3 embalagens de molho de tomate – 900 g

 

Recheio de Frango

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 1 litro de água para o cozimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite – 38 ml
  • ½ xícara (chá) de cebola picada – 110 g
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado – 8 g
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

 

 

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento – 210 ml
  • 3 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva – 100 g
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas – 40 g

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e a farinha de trigo.
2. Use uma frigideira reta untada com manteiga para fazer as panquecas. Despeje um pouco menos de meia xícara da massa na frigideira já quente e vá girando para massa
espalhar por igual. Assim que a massa estiver dourada e soltando totalmente da frigideira já pode virar com auxílio de uma espátula.
3. Sempre que for fazer a próxima panqueca lembre-se de untar a frigideira.
4. Faça todas as massas e reserve.

 

 

Molho:

1. Numa panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar. Acrescente o sal, a pimenta, o orégano e o molho de tomates.
2. Mexa de deixe ferver por 4 minutos.
3. Reserve

 

Recheio:

1. Cozinhe os peitos de frango em 1 litro de água sem tempero algum e desfie. Reserve a água do cozimento.
2. Numa panela coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, acrescente o alho e o frango desfiado e 1 xícara da água do cozimento do frango.
4. Acrescente a pimenta, o sal, orégano, a salsinha, o colorau, o milho, as azeitonas e o requeijão cremoso.
5. Misture bem. Pronto nosso recheio esta pronto.

 

Montagem:

1. Na travessa coloque uma concha do molho e tomate e em seguida as massas de panquecas já enroladas com recheio de frango.
2. Coloque mais uma camada de molho por cima das panquecas e se quiser acrescente 200 gramas de muçarela ralada.
3. Leve para gratinar no forno até o queijo derreter.
4. Sirva em seguida.

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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