Panqueca Deliciosa de Frango – Receita de Família

Fácil de fazer e muito saborosa! Essa receita de panqueca de frango é maravilhosa para aquele jantar especial ou almoço em família ❤

Ingredientes:

INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos 150 gramas
3 xícaras (chá) de leite 630 ml
1 colher (chá) rasa de sal
¼ xícara (chá) de óleo 50 ml
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 340 gramas
* manteiga para untar a frigideira (1 colher (sopa) rasa)

MOLHO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite 38 ml
½ colher (sopa) rasa de alho
1 colher (chá) rasa de sal
¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
½ colher (sopa) rasa de orégano
3 embalagens de Molho de Tomate 900 gramas

RECHEIO DE FRANGO
500 gramas de filé de peito de frango
1 litro de água para o cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite 38 ml
½ xícara (chá) de cebola picadinha 110 gramas
½ colher (sopa) rasa de alho raladinho 8 gramas
¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (sopa) rasa de orégano
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 210 ml
3 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
200 gramas de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) rasa de colorau
½ xícara (chá) de milho em conserva 100 gramas
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 40 gramas

 

Modo de Preparo:

Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e a farinha de trigo.
Use uma frigideira reta untada com manteiga para fazer as panquecas. Despeje um pouco menos de meia xícara da massa na frigideira já quente e vá girando para massa
espalhar por igual. Assim que a massa estiver dourada e soltando totalmente da frigideira já pode virar com auxílio de uma espátula.
Sempre que for fazer a próxima panqueca lembre-se de untar a frigideira.
Faça todas as massas e reserve.

Numa panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar. Acrescente o sal, a pimenta, o orégano e o molho de tomates.
Mexa de deixe ferver por 4 minutos.
Reserve

Cozinhe os peitos de frango em 1 litro de água sem tempero algum e desfie. Reserve a água do cozimento.
Numa panela coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, acrescente o alho e o frango desfiado e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Acrescente a pimenta, o sal, orégano, a salsinha, o colorau, o milho, as azeitonas e o requeijão cremoso.
Misture bem. Pronto nosso recheio esta pronto.

Montagem:
Na travessa coloque uma concha do molho e tomate e em seguida as massas de panquecas já enroladas com recheio de frango.
Recheio rende em torno de 10 panquecas.
Coloque mais uma camada de molho por cima das panquecas e se quiser acrescente 200 gramas de muçarela ralada.
Leve para gratinar no forno até o queijo derreter.
Sirva

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.