Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 6 panquecas médias
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1/2 colher (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de Preparo da Panqueca de Cenoura
1. No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, a água, o sal, a cúrcuma e o azeite. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
2. Acrescente o amido de milho e bata novamente até incorporar completamente. A massa deve ficar leve e levemente cremosa.
3. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou manteiga e aqueça em fogo médio.
4. Coloque uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira para formar um disco fino.
5. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Vire com cuidado e retire assim que estiver firme e levemente dourada.
6. Continue até terminar toda a massa.
Sugestões de Recheio
Essa panqueca de cenoura combina com recheios salgados ou leves. Veja algumas ideias:
- Frango desfiado com requeijão light
- Ricota com espinafre refogado
- Legumes salteados com molho branco leve
- Carne moída com ervas
Gostou desta receita de panqueca de cenoura? Ela é sem glúten, leve e muito nutritiva. Agora, aproveite para escolher o seu recheio preferido e colocar a mão na massa!
>>> Receitas relacionadas:
Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha
Bolo de Cenoura com Leite Ninho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 101
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.