Panqueca de Cenoura

Receita fácil, leve e sem glúten.
Imagem da Receita de Panqueca de Cenoura.
Imagem da Receita de Panqueca de Cenoura.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: 6 panquecas médias

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1/2 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

 

 

Modo de Preparo da Panqueca de Cenoura

1. No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, a água, o sal, a cúrcuma e o azeite. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.

2. Acrescente o amido de milho e bata novamente até incorporar completamente. A massa deve ficar leve e levemente cremosa.

3. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou manteiga e aqueça em fogo médio.

 

 

4. Coloque uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira para formar um disco fino.

5. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Vire com cuidado e retire assim que estiver firme e levemente dourada.

6. Continue até terminar toda a massa.

 

 

Sugestões de Recheio

Essa panqueca de cenoura combina com recheios salgados ou leves. Veja algumas ideias:

  • Frango desfiado com requeijão light
  • Ricota com espinafre refogado
  • Legumes salteados com molho branco leve
  • Carne moída com ervas

 

Gostou desta receita de panqueca de cenoura? Ela é sem glúten, leve e muito nutritiva. Agora, aproveite para escolher o seu recheio preferido e colocar a mão na massa!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha

Bolinho de Cenoura Fit

Bolo de Cenoura com Leite Ninho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 101

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(164)
Fácil
4.9
(79)
Fácil
4.5
(173)
Fácil
4.9
(86)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: