Ovo Nuvem – Aprenda a Fazer esse Ovo Diferente para o seu Café da Manhã

Receita com visual encantador, clara aerada e gema cremosa.
Ovo Nuvem - Aprenda a Fazer esse Ovo Diferente para o seu Café da Manhã
Ovo Nuvem / Imagem Canva

Aprenda a fazer o ovo nuvem, uma receita leve, criativa e fácil, com clara aerada e gema cremosa. Perfeito para variar no café da manhã sem complicações.

 

Informações sobre Receita

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: cerca de 10 minutos

Custo médio: baixo

 

 

Valor nutricional aproximado:

Calorias: 90 kcal

Proteínas: 7 g

Gorduras: 6 g

Carboidratos: quase zero

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Separe a gema da clara com cuidado, mantendo ambas intactas. Reserve a gema em um recipiente pequeno.

3. Em outro recipiente limpo e seco, bata a clara em neve com um fouet ou batedeira até formar picos firmes.

4. Adicione o queijo parmesão ralado à clara em neve. Misture com delicadeza, apenas o suficiente para incorporar.

 

 

5. Com o auxílio de uma colher, coloque a clara batida na assadeira, formando uma espécie de ninho com uma cavidade central.

6. Leve ao forno por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que as bordas comecem a dourar.

7. Retire do forno, adicione a gema no centro, o sal, orégano e leve de volta por mais 2 minutos, apenas para cozinhar levemente a gema.

8. Retire do forno e sirva imediatamente.

 


 

Você pode gostar:

Ovos Cremosos: Receita Deliciosa para Variar o Café da Manhã

7 Receitas para o Almoço do Dia a Dia

Arroz Chop Suey com Presunto, Ovos e Legumes

Receita de Ovos Cozidos

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 129

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(197)
Fácil
5
(159)
Fácil
5
(188)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: