Aprenda como fazer omelete de forno cremosa com queijo, requeijão e recheio de batata com presunto.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Custo estimado: baixo, pois utiliza ingredientes comuns
Valor nutricional médio por porção (estimado): cerca de 250 kcal
Receita de Omelete de Forno Cremosa
Ingredientes
Para a base:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de leite
- Margarina para untar
- 200g de muçarela picada
- 200g de requeijão cremoso
Recheio:
- 2 batatas cozidas
- 1/2 cebola grande picada
- 200g de presunto picado
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1 pitada de sal
- Orégano para finalizar
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente. Espere esfriar, descasque e corte em cubos pequenos.
2. Em um recipiente, misture as batatas, o presunto picado, a cebola crua e as ervilhas. Acrescente uma pitada de sal.
3. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para misturar bem.
4. Unte uma assadeira média com margarina.
5. Espalhe a mistura de batata e presunto no fundo da forma.
6. Cubra com a muçarela picada e adicione colheradas de requeijão cremoso por cima.
7. Despeje os ovos batidos por cima, preenchendo todos os espaços.
8. Salpique orégano a gosto.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
10. Espere esfriar levemente antes de cortar e servir.
Você pode gostar:
Frango Rápido, Fácil e Gostoso
Substitua o Jantar! Tortinha de Frango com Legumes Zero Glúten
Almoço em 30 minutos – 7 Receitas Rápidas e Deliciosas
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.