Omelete de Forno com Requeijão

Prato rápido com textura cremosa.
Omelete de Forno com Requeijão.
Omelete de Forno com Requeijão / Imagem Canva.

Receita de omelete de forno com requeijão preparada de forma fácil e rápida. Nesta receita os ovos e requeijão se combinam, resultando em uma textura cremosa e uniforme.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

 

 

Valor nutricional aproximado por porção:

Calorias: 210 kcal

Proteínas: 12 g

Gorduras: 16 g

Carboidratos: 3 g

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de leite (opcional para deixar mais macio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de legumes picados (como tomate, cebola, pimentão)
  • 50 g de queijo ralado (opcional)
  • 2 fatias de presunto picado (opcional)
  • Manteiga ou azeite para untar

 

 

Modo de Preparo da Omelete de Forno com Requeijão

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem homogêneos.

3. Adicione o requeijão e misture suavemente, incorporando bem o creme aos ovos.

4. Acrescente o leite, se desejar, e tempere com sal e pimenta.

 

 

5. Misture os legumes picados, o queijo e o presunto, distribuindo de maneira uniforme.

6. Unte uma assadeira média com manteiga ou azeite.

7. Despeje a mistura na assadeira e nivele com uma espátula.

8. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até que a superfície esteja firme e levemente dourada.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa

Omelete de Forno com Batata

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
5
(211)
Média
5
(156)
Fácil
5
(155)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: