Informações da Receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 12 minutos
Rendimento: torno de 6 unidades
Ingredientes
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada (em cubos)
- 60 g de creme de leite de caixinha
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Finalizar:
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo das Nuvens de Limão
Recheio:
1. Na tigela da batedeira, coloque as claras, pitada de sal, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o suco de limão. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue firme e brilhante.
2. Acrescente as raspas de limão e bata rapidamente, por mais 10 segundos, apenas para incorporar o sabor cítrico.
3. Desligue a batedeira e reserve o merengue para rechear as nuvens de limão.
Massa:
1. Em uma tigela, coloque a de farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
2. Acrescente o creme de leite, gema, 1 pitada de sal e açúcar. Misture até a massa ficar lisa e uniforme, o que leva cerca de 5 minutos.
3. Divida a massa em porções de aproximadamente 20 g e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço com um rolo, formando discos bem finos, com cerca de 18 cm de diâmetro.
Montagem:
1. Coloque duas colheres de sopa do recheio de limão no centro de cada disco e dobre ao meio, formando uma meia-lua.
2. Disponha as meias-luas recheadas em uma assadeira limpa e sem untar. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 12 minutos, até que fiquem ligeiramente douradas nas bordas.
3. Retire do forno, deixe esfriar completamente, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e raspas de limão por cima antes de servir.
>>> Receitas Relacionadas:
Bolo de Limão Fofinho – de Liquidificador
Torta Trufada de Limão com Bis
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 76
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								