Nuvens de Limão

Receita com massa amanteigada e crocante com recheio leve de merengue.
Imagem da Receita de Nuvens de Limão.
Imagem da Receita de Nuvens de Limão.

Informações da Receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 12 minutos

Rendimento: torno de 6 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada (em cubos)
  • 60 g de creme de leite de caixinha
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

 

 

Recheio:

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

 

 

Finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Raspas de limão a gosto

 

Modo de Preparo das Nuvens de Limão

Recheio:

1. Na tigela da batedeira, coloque as claras, pitada de sal, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o suco de limão. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue firme e brilhante.

 

 

2. Acrescente as raspas de limão e bata rapidamente, por mais 10 segundos, apenas para incorporar o sabor cítrico.

3. Desligue a batedeira e reserve o merengue para rechear as nuvens de limão.

 

Massa:

1. Em uma tigela, coloque a de farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.

 

 

2. Acrescente o creme de leite, gema, 1 pitada de sal e açúcar. Misture até a massa ficar lisa e uniforme, o que leva cerca de 5 minutos.

3. Divida a massa em porções de aproximadamente 20 g e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço com um rolo, formando discos bem finos, com cerca de 18 cm de diâmetro.

 

Montagem:

1. Coloque duas colheres de sopa do recheio de limão no centro de cada disco e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

2. Disponha as meias-luas recheadas em uma assadeira limpa e sem untar. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 12 minutos, até que fiquem ligeiramente douradas nas bordas.

3. Retire do forno, deixe esfriar completamente, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e raspas de limão por cima antes de servir.

 


 

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